ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком


На Алимеро я периодически вижу рецепты рулетов из лаваша. Раньше я часто их делала, но за последние несколько месяцев ни разу. Сегодня мне муж напомнил об этой вкуснятине, и я решила приготовить. Заодно и сфотографировала все, в кои-то веки! Я ведь уже писала, что целое лето мне совсем не хотелось фотографировать рецепты, хотя погода как раз была благоприятной: солнечно, светло!
 
Вот уж все-таки удивительная человеческая натура! Все лето было солнечно, но фотографировать не хотелось. А когда осенью после череды дождей и даже снега появился проблеск солнца, это воспринялось чуть ли не как знак свыше для фотографирования.
 
В общем, делюсь своим рецептом.
 
Время приготовления — в пределах 1 часа.
Сложность — просто.
 
Для приготовления нужно взять:
 
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать
— растительное масло
 
Приготовление рулетиков из лаваша
 
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
 




Остудить филе и мелко порезать.
 




Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
 
Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
 




Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
 




Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
 
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
 




Перемешать.
 




Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
 




Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
 




Достать и порезать на рулетики.