ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Чахохбили из курицы по грузински
Чахохбили из курицы по-грузински




О грузинской кухне  можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно  сильно отличаются от любой другой кухни, своими  необычными специями и добавками к блюдам. Если кто то пробовал,  к примеру, Аджарские хачапури,  и много чего другое из  грузинской кухни, то, наверное со мной согласится, что это действительно вкусные рецепты нашей национальной кухни.
 
Предлагаю Вам приготовить Чахохбили из курицы по-Грузински. Может и в Русской кухне есть это блюдо, но в нашей  кухне оно отличается своей остротой. Учитывая, что  в Грузии народ горячий, то и кухню  мы предпочитаем горячую и острую.
 
Время приготовления: 1 час
Сложность: минимальная 

 

Ингредиенты




 


Курица  или окорочка —  800 гр.
Лук – 3 шт. (большие
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 3 шт. (большие
Чеснок – 1 головка
Аджика – 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Горький перец – 1 стручок
Кинза – 1 большой пучок
Кубики «Галина Бланка» — 3-4 шт.
Томат – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для обжаривания овощей

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
 
Вымытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, не забываем снять пенку.




 
 
Пока варится  мясо, подготавливаем овощи. Почистить лук, болгарский перец, чеснок, помидоры и зелень.




 

 
Болгарский перец и лук я нарезаю очень мелко. Помидоры  вместе со шкуркой я взбиваю в блендере. Если нет блендера, то можно потереть на терке. Зелень нарезаю  не очень мелко. Отдельно нарезаю стебли от кинзы.




 

 
Пока мясо еще не совсем готово я в него добавляю нарезанные стебли от кинзы и  солю бульон кубиками «Галина Бланка». Нарезанные стебли  я добавляю раньше именно потому, что  они должны немного провариться, от этого бульон становится ароматным.




 

 
Пока доваривается мясо, необходимо потушить овощи. В сковородку я добавляю немного масла, выкладываю  туда лук и болгарский перец. Все это  необходимо немного потушить, но не зажаривать. Минут через 10 добавляем помидоры, томат и аджику. Еще немного все это потушить и снять с огня.




 
Проверяем готовность мяса, если оно готово выкладываем его в отдельную тарелку для разделывания на порционные куски. Кожу с курицы я предпочитаю снять. Считаю ее не очень полезной. Да и в семье моей ее не любят. Но это на ваше усмотрение. 




 
Бульона получается много. Отливаю часть бульона в отдельную посуду. В кастрюле оставляю бульона приблизительно на  четверть кастрюли.



 

 
В этот бульон добавляю тушенные овощи, нарезанное мясо и ставлю на огонь. Даем нашему блюду покипеть минут десять. Далее я добавляю выдавленный  чеснок, черный молотый перец и нарезанную зелень. У меня в ингредиентах указан горький  стручковый перец. Его я не добавила, только лишь потому, что дочь моя не ест горькое, а по рецепту его необходимо мелко нашинковать и добавить когда тушатся овощи. Добавлять его надо предельно осторожно, а то можно все испортить и блюдо будет очень острым.




 

 
Даем нашему блюду покипеть минуты  три. Наше блюдо готово к употреблению. Надеюсь, мои дорогие друзья мой рецепт пришелся вам по вкусу.




 




>