ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с индейкой


 
Салат можно приготовить настолько по-разному, что он может быть легкой закуской, гарниром к мясу или рыбе, а может быть настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. Данное блюдо относится к последней категории, поэтому если решите его приготовить, основное блюдо может и не потребоваться.

Не любая часть индейки подходит для салатов, во-первых, сама птица должна быть молодой и не слишком жирной, а во-вторых, лучше всего брать грудинку. Всё потому что индюшиное мясо грубовато в отличие, например, от куриного. Но если правильно выбрать – блюда из филе индейки получаются всегда вкусными.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления салата нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Филе индейки (грудь – 500 г
2. Сыр твердого сорта – 150 г
3. Консервированный (или свежий ананас – 200 г
4. Белый хлеб – 3 ломтика
5. Зеленый лук – небольшой пучок
6. Натуральный йогурт – 50 мл
7. Майонез – 1-2 ст. ложки
8. Горчица – 1 ст. ложка
9. Черный молотый перец, соль – по вкусу.
 




 
 
Филе промыть в воде, натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-50 минут.
 




 
Тем временем хлеб нарезать маленькими кубиками.
 




 
Подсушить на сухой сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
 




 
Приготовить заправку для салата, смешав йогурт, майонез и горчицу. Тщательно размешать.
 




 
Лук вымыть в проточной воде и мелко нарубить, сыр натереть на терке.
 




 
Готовое мясо немного остудить, разобрать вдоль волокон на мелкие части (или просто нарезать.
 




 
К мясу добавить сыр, нарезанные кубиками ананасы, лук.
 




 
Заправить салат и перемешать.
 




 
Сухарики можно сразу добавить в салат, но я не люблю, когда они раскисают и перестают хрустеть, поэтому посыпаю каждую порцию перед подачей.
 




 
Желаю всем приятного аппетита!