ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спагетти Карбонара

Итальянская кухня славится на весь мир. И особенно своей пастой. Пример тому классические Спагетти Карбонара. Блюдо требует внимания при приготовлении, кроме того кушать блюдо лучше свежеприготовленным. Но усилия того стоят!
Итак, готовить блюдо не сложно, но особенность в том, чтобы соус не доводился до кипения. Так он будет очень нежным.

Для блюда вам понадобится:
1. 200г спагетти
2. Соль
3. 100г бекона
4. Столовая ложка оливкового масла
5. 2 куриных желтка
6. 50г сыра пармезана
7. Перец черный молотый
8. 150г сливок 
 
 Берём спагетти, закладываем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много и отвариваем спагетти до готовности.  




Пока варятся спагетти, можно приготовить соус.

Для этого нам понадобится оливковое масло, бекон, пармезан, желтки яиц, сливки, белое вино. Сливки у меня были домашние. 




 На оливковом масле поджариваем бекон. Можно нарезать кубиком, можно пластинами, кому как нравится.  

Отдельно в сливки добавляем желтки яиц.




Затем всё тщательно перемешиваем, добавляем пармезан, натертый на терке, соль, черный молотый перец.




Также я добавила молотый кориандр. 

Затем смесь прогреваем. Лучше на водяной бане, но я влила в кастрюльку, поставила на огонь и тщательно перемешивала до нагревания. Вводим в смесь поджаренный бекон, белое вино.




 Тем временем сваренные спагетти откидываем на друшлаг. Можно немного промыть горячей водой (при необходимости.




 Готовые спагетти выкладываем на сковороду, заливаем соусом и немного прогреваем, чтоб соус загустел и соединился со спагетти. Здесь важно не перегреть. Тогда желток не свернется и соус будет нежным, бархатистым.

При подаче я украсила спагетти кусочками бекона, тертым сыром и зеленью.



 
Приятного аппетита!