ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица, фаршированная черносливом и яблоками



В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Также все любят мясо с черносливом, поэтому, готовя курицу в этот раз, я решила к яблокам добавить чернослив, тем более, что это очень известное сочетание.
 
Чернослив имеет очень интенсивный вкус, но даже при великолепном его сочетании с любым мясом, этих сухофруктов не стоит класть слишком много. При фаршировании курицы чернослив смешивают с другими ингредиентами, у меня это яблоки, а также могут быть субпродукты, рис и т.д.
 

Ингредиенты:  тушка курицы (1,3 кг, 100 г чернослива, 3 яблока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, прованские травы.




 
В сметану добавляем соль, прованские травы и перец из мельнички, все перемешиваем.




 
Курицу промываем, обсушиваем, вырезаем жировую железу на хвостике, намазываем курицу сметаной со специями как снаружи, так и изнутри, оставляем на 30 минут для маринования.




 
Чернослив, если он сухой, заранее замачиваем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто промыла. Смешиваем яблоки, нарезанные дольками, с черносливом.




 
Закладываем начинку в тушку курицы, подтягиваем кожицу и соединяем зубочисткой.




 
Ножки курицы лучше связать ниткой, я еще и хвостик к ним привязываю.




 
Кладем тушку в пакет для запекания, закрываем его с помощью скрепки, прокалываем, чтобы выходил горячий воздух. Укладываем курицу в пакете на противень или в лоток. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.






Проверить готовность можно зубочисткой, она должна легко входить в мясо.
Я люблю курочку зарумяненную, поэтому разрезаю пакет и оставляю еще минут на пятнадцать, чтобы корочка зарумянилась.




 
У готовой курицы удаляем нитки и зубочистку, курицу кладем на блюдо, а тушеные овощи вынимаем ложкой и раскладываем вокруг. Ох, и вкусная получается птичка!