ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясной рулет с овощной начинкой
Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?





Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек.

Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 кг свинины
— 1 желтый перец
— 1 большая морковь
— 4 зубчика чеснока
— соль, перец
— кулинарная нить для перевязывания рулета

Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.

Приготовление:

Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком.




 
Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем «шов» около 2 см. 




 
Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон.




 
Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым.




 
Выкладываем овощи на отбитое мясо.




 
Скручиваем  мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно.




 
Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа.




 
Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.





 
На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам!