|
![]() |
Мясной рулет с овощной начинкой Твитнуть |
Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?![]() Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек. Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно. Для приготовления вам понадобится: — 1 кг свинины — 1 желтый перец — 1 большая морковь — 4 зубчика чеснока — соль, перец — кулинарная нить для перевязывания рулета Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная. Приготовление: Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком. ![]() Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем «шов» около 2 см. ![]() Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон. ![]() Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым. ![]() Выкладываем овощи на отбитое мясо. ![]() Скручиваем мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно. ![]() Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа. ![]() Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом. ![]() На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам! ![]() |