ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Цитрусовый салат с имбирными цукатами



Этот салат является просто кладезем витаминов. В его состав входят цитрусовые фрукты: апельсин, мандарин и грейпфрут.
 
Такой салатик придаст энергии в холодные дни, когда вообще не хочется ничего делать, а только мечтаешь полежать под теплым пледом перед телевизором или с книжкой в руках.
 
Дополнительной остроты ему придадут цукаты из имбиря, которые вы можете купить в супермаркете или на рынке. Также его можно приготовить самостоятельно из корня имбиря и сахарного песка. Подробный рецепт приготовления пикантных цукатов я описывала ранее в топике про имбирное печенье.
 






Могу заверить, что этот полезный салат окажется находкой  во время простуды. Я проверила это на личном опыте!
 
Время приготовления:  35-40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить цитрусовый салат с имбирными цукатами, нам понадобятся:
 
1   1 грейпфрут
2   1 апельсин
3   1 крупный мандарин
4   1 столовая ложка жидкого меда
5   небольшая щепотка корицы
6   небольшая горсть цукатов из имбиря
7   питьевой йогурт





 
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки (до мякоти.
 
Острым ножом (меня в этом плане всегда выручает керамический ножик вырезаем апельсиновую мякоть. Перекладываем ее на тарелку или в небольшую миску.




 
 
Так же поступаем с мандарином.
 
Этот фрукт оказался довольно вкусным, хотя я долго думала в супермаркете, покупать его или нет. Визуально он был настолько похож на апельсин и цветом кожуры, и фактурой, даже размерами, что работница фруктово-овощного отдела доказывала мне, что это тоже апельсин и считала их вместе.
 
Только попробовав кусочек мякоти, я удостоверилась, что купила все же мандарин.
 
Грейпфрут так же подготавливаем и отправляем в емкость с остальными цитрусовыми фруктами.
 
Имбирь нарезаем «в стружку».





 
Выкладываем несколько ложек фруктовой смеси в пиалу, поливаем питьевым йогуртом с молотой корицей и медом.






Посыпаем имбирной стружкой и пробуем!