ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыром и овощами
Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать её самой в домашних условиях. К тому же, это не так и сложно.






Чаще всего покупная шаурма идёт с курицей, большой массой моркови и капусты, с добавлением огурца и помидора. Дома я сама себе хозяйка, поэтому начинку могу сделать абсолютно любой. Один из моих любимых вариантов — с рыбой.

Для приготовления шаурмы я использовала следующие ингредиенты:

— 3 листа тонкого лаваша
— 1 банка (250 г консервированных сардин с добавлением масла)
— 150-200 г сыра
— 1 средняя морковь
— 1 небольшая луковица
— 1/4 часть болгарского перца
— 2 горсти капусты
— 2 небольших маринованных огурчика
— 1 пучок листового салата
— 400 г сметаны (жирностью 20%)
— 3/4 ч.л. домашней горчицы
— смесь перцев 
— соль
— растительное масло

Приготовление:

С сардин слить масло, размять вилкой. 






Капусту нашинковать и добавить к рыбе.






Промыть и очистить перец, лук и морковь. Перец нарезать тонкими брусочками, лук измельчить, морковь потереть на тёрке для корейской морковки.






Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, добавить соль и смесь перцев (у меня свежемолотый чёрный, зелёный, розовый и белый, спассеровать.






На мелкой тёрке натереть маринованные огурчики, на крупной — сыр. Добавить вместе с спассерованными овощами к рыбе.






Всё тщательно перемешать.






Тут я вспомнила, что совсем забыла про листовой салат! Помыла его, порезала и добавила к начинке. 






Занялась лавашами. Каждый лист разрезала пополам, получилось 6 вот таких заготовок.






Если вы любите тесто, то можно заворачивать каждую шаурму в целый пласт. В этом случае «конвертик» будет ещё и более прочным.

Приготовила соус. К сметане добавила приготовленную мной ранее горчицу (магазинную я не покупаю. И хорошенько размешала. При необходимости можно посолить.






Смазала нижнюю часть заготовки из лаваша соусом, на неё выложила начинку.






Сначала завернула один слой снизу, потом с боков.






И продолжила, скрутив рулетиком. 






В принципе, на этом этапе можно успокоиться и есть уже готовую шаурму. А можно — поджарить немного на скороде. Тут тоже два варианта — либо на сухой, либо с растительным маслом. 






Я выбрала последний вариант и немного подрумянила их. 






В таком виде сыр внутри шаурмы плавится и начинка становится более «связанной». Если же вы хотите отчётливо чувствовать вкус каждого компонента, то греть её не нужно.






Получилось шесть вот таких… рулетиков. Тут мне вспомнился старый анекдот. Мужчина у ларька: «Дайте мне пять шаурм… нет, шаурмей… ммм… в общем, пять шаурменей!»




>