ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбка А ля Прованс




Сегодня было решено устроить рыбный день и приготовить что-нибудь интересное. Мне очень захотелось придать рыбке пикантности и необычного аромата,  для этого я использовала свою любимую приправу и кое-что еще.

Для данного рецепта подойдет любая морская рыба, которая вам больше всего нравится: треска, хек, минтай, палтус или тилапия. Я использовала хека, так как очень люблю эту рыбку за ненавязчивый и легкий вкус. Можно купить готовое филе или же целую тушку, которую без труда можно самостоятельно обработать и отделить филе от костей (я именно так и сделала.
 
Результат моих кулинарных стараний меня полностью удовлетворил, рыбка получилась славная. Это блюдо очень легкое и свежее, сочетание помидоров черри и оливок с рыбой просто замечательное. Так что всем, кто еще подобного не пробовал, настоятельно рекомендую.
 
Степень сложности блюда – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для  приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Рыбное филе – 500 г
2. Помидоры черри – 4-5 шт.
3. Зеленые оливки без косточек – 50-70 г
4. Смесь прованских трав – 1 ч. ложка
5. Оливковое масло 1-2 ст. ложки
6. Черный молотый перец – по вкусу
7. Соль – по вкусу
 




 
Готовое филе промыть в проточной воде, натереть солью. Посыпать черным молотым перцем и прованскими травами, оставить рыбу пропитаться минут на 15-20.
 




 
Тем временем нарезать помидоры черри кружочками не слишком тонко.
 




 
Порезать оливки колечками.
 




 
Слегка поджарить в сковороде на оливковом масле помидоры вместе с оливками.
 




 
Рыбу уложить в огнеупорную форму, на дно налить немного воды. Сверху закрыть фольгой (для того, чтобы рыба не пересохла и поставить в духовку с температурой 200-220 градусов на 15 минут.
 




 
Сверху на готовую рыбу выложить овощи, немного присыпать щепоткой трав.
 




 
Можно подавать к столу.
 




 
Желаю вам приятного аппетита!