ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофельная запеканка с курицей


Честно говоря, эту запеканку я приготовила и отсняла еще в мае, но вот писать рецепт мне совершенно не хотелось. Не подумайте, дело вовсе не в том, что она вышла не слишком удачной. Напротив — она была вполне вкусной. Я вообще не могу объяснить логикой свое нежелание поделиться рецептом.
 
Сегодня я вдруг подумала: или пишу сейчас, или уже жду годовщину приготовления этого рецепта. «Тормозить» еще полгода мне стало жаль, так что я принялась за дело.
 
Итак...
 
Продукты для запеканки:
 
— картофель — 8-10 шт. среднего размера
— куриное филе — 0,5 кг
— яйца — 3 шт.
— сметана домашняя — 4-5 ст. л.
— растительное масло
— зеленый лук
— соль, «Итальянские травы»
 




Приготовление
 
Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно стараться соблюсти форму кубиков со стороной 2-3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
 




Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10-15.
 




Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
 
Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
 




Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.



 
Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
 




Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
 




Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.





После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.