ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Лаваш с сулугуни на завтрак
Что приготовить на завтрак? Обычно дочь ест кашу, я только пью кофе. Ну, а мужчинам нужно что-то поосновательнее. Воспоминания о лете напомнили мне о шашлыках, костре и вместе с этим и сулугуни, запеченном на решетке. В обычной кухне костер не разведешь, но непременно найдется сковородка.

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий.
Для любителей мяса и колбасных изделий, можно положить тонко нарезанную салями или разделенную на тонкие волокна отварную курицу. Но, с мясом это будет уже совсем не оригинальный рецепт, а его вариация. Я все же рекомендую вам попробовать сначала блюдо без добавок.
Для приготовления вам понадобится:
— 100 г сыра сулугуни
— 3 листа тонкого лаваша
— половина пучка зелени
— 2-3 помидоры
— 4 ст.л майонеза
— 2 яйца
— 100 мл молока
— соль, специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Первым делом, натираем сыр на терке. Лучше все же брать сорта посуше.

Зелень мелко рубим, смешиваем ее с сыром.

Помидоры нарезаем тонкими кружками.

Яйца смешиваем с молоком, солью и специями.

Яично-молочную смесь взбиваем венчиком. Переливаем в глубокую тарелку. Так будет удобнее обмакивать лаваш.

Лист лаваша разрезаем на 2 части. Немного промазываем майонезом.

На середину выкладываем сыр, сверху кладем кружки помидоров.

Складываем лаваш так, чтобы в итоге получился квадрат. Сначала левую и правую половину к середине, затем верхнюю и нижнюю часть к центру. Обмакиваем каждую заготовку в яичной смеси, выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу горячим со сладким, крепким чаем.