ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица терияки
Курица «терияки» — это одно из самых популярных горячих блюд японской  кухни. Секрет этого блюда заключается в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Вообще, соус «терияки» не только очень вкусный, но и весьма полезный: в нем содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. 




Совет:
 
Чтобы купить качественный соевый соус, нужно, во-первых, обратить внимание на упаковку (качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках, так как полезные свойства и качества соуса не могут сохраниться в пластмассовой таре; крышка должна быть пластмассовой, чтобы проникал воздух).

Во-вторых, состав продукта: в соусе не должно содержаться красителей, консервантов и ароматизаторов. В-третьих, содержание белка в соусе должно быть не менее 6-8% и он должен быть произведен методом естественного брожения. 


Время приготовления – 1 час.
 
Степень сложности – просто.
 

Ингредиенты:

Куриное мясо — 1 кг.;
Соевый соус — 125 мл.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 головка;
Трюфельное масло – 1 ч.л.;
Вода – 100 гр.;
Васаби – на кончике ложки;
Мука – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло;
Мед – 1 ч.л.


Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.




2. Нарезать филе на куски или полоски среднего размера.




3. Нарезанное филе залить соевым соусом.




4. В тарелку с соусом и курицей добавляем выдавленный чеснок. И ставим мариноваться в холодильник.




5. Через  40 минут достаем курицу из холодильника. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки курицы без маринада. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.




6. В маринад добавляем яблочный уксус, трюфельное масло, васаби, мед и разведенную в воде муку.

7. После обжаривания всей курицы, выкладываем ее в казан.




8. Заливаем курицу приготовленным маринадом. Тушим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.




Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!