ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с рисом и овощами




Этот салат я попробовала недавно, когда побывала в гостях. До того мне понравилось и показалось необычным это блюдо, что захотелось срочно узнать рецепт и приготовить самостоятельно. Своим кулинарным экспериментом я хочу поделиться с вами.

Если внимательно посмотреть на мой сегодняшний рецепт, то это блюдо с натяжкой можно назвать салатом. Это скорее сытный гарнир, который поможет разнообразить любое меню. Его можно подать  к свинине, говядине или курице, причем вкусно будет как в теплом виде, так и в холодном.
 
Фасоль я решила отварить сама, хотя прекрасно подойдет консервированный вариант в банке. С рисом же у меня всегда проблемы (получается кашей), поэтому я полностью следовала инструкции его приготовления: сначала хорошо промыть, затем варить в большом количестве соленой воды 15 минут после закипания, а потом промыть через дуршлаг. У меня всё получилось.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для  приготовления салата из риса нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Рис – 1 стакан
2. Красная фасоль (отварная или консервированная) – 100 г
3. Баклажаны – 200 г
4. Свежие помидоры – 2 шт.
5. Репчатый лук – 1 шт.
6. Растительное масло – 4-5 ст. ложек
7. Горчица – 1 ст. ложка
8. Уксус – 1-2 ст. ложки
9. Соль, черный молотый перец   — по вкусу.
 


 
 
Рис поставить варить, тем временем нарезать баклажаны кубиками, пересыпать солью.
 


 
Затем обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.
 


 
Готовый рис соединить с фасолью.
 


 
Очищенный лук нашинковать соломкой.
 


 
Помидор нарезать ломтиками.
 


 
Добавить лук и помидоры в салат.
 


 
Туда же отправить баклажаны.
 


 
Приготовить заправку салата, смешав горчицу, уксус и растительное масло.
 


 
Полить заправкой салат, посолить и посыпать перцем по вкусу. Перемешать.
 


 
Можно подавать к столу. Желаю Вам приятного аппетита!