ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба с овощами в духовке



Так как мой муж категорически не любит рыбу, то и готовлю я её достаточно редко, хотя прекрасно понимаю, насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и  аромату, поэтому сегодня решила всё-таки сделать что-нибудь несложное и приготовила минтая с овощами.

Для данного рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус, так как практически все виды готовятся по времени одинаково. Что касается овощей, то, к уже имеющимся в этом блюде, можно добавить или заменить такими как: картофель, помидоры, цветная капуста и кабачок. Каждый может выбрать и дополнить по-своему, основные же моменты приготовления представляю ниже.
 
Степень сложности блюда – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для  приготовления рыбы с овощами нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Рыба (у меня это минтай) – 400-500 г
2. Капуста брокколи – 150 г
3. Стручковая фасоль – 100 г
4. Морковь – 1 шт.
5. Репчатый лук – 1 шт.
6. Болгарский перец – 1 шт.
7. Лимон (нужен будет его сок) – 2-3 ст. ложки
8. Соль – по вкусу
9. Черный молотый перец – по вкусу




Рыбу тщательно вымыть в проточной воде, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком и оставить в прохладном месте минут на 20, чтобы она немного промариновалась.
 


 
Затем уложить рыбу в форму для выпекания, добавить соцветия капусты брокколи.
 


 
Очищенную морковь нарезать кубиками.
 


 
Высыпать её к рыбе с капустой.
 


 
Затем добавить очищенный и нарезанный лук.
 


 
Следом стручковую фасоль.
 


 
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
 


 
Добавить его к остальным овощам, посолить всё немного, сбрызнуть растительным маслом.
 


 
Долить немного воды в форму и поставить её в духовку с температурой 220 градусов где-то на 30 минут. (Также можно приготовить на обычном огне, накрыв крышкой, так блюдо будет тушеным, а не запеченным).
 


 
Желаю всем приятного аппетита!