ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощной салат с кабачками



Хоть на календаре уже и наступила осень, у нас сейчас разгар продажи овощей, причем все они местные и по доступным ценам, а это очень важно для меня, ведь наши фрукты и овощи не идут ни в какое сравнение с импортными. В повседневном меню обязательно должны быть свежие овощи, вот, например, салат мы готовим каждый день, это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Недавно моя сестра сделала для меня открытие: предложила добавить свежие кабачки в салат. До этого я была убеждена, что данный овощ употребляется только после тепловой обработки (как баклажаны, или картофель, например). Но в свежем виде в салате кабачки оказались отличным дополнением, причем польза полностью сохраняется.
 
Единственное условие – кабачок должен быть некрупным и свежим, иначе вкус не порадует. Остальные овощи я добавляла по своему усмотрению. Каждый может создать свой вариант салата: можно использовать сельдерей, свежую морковь, капусту, яблоко, а также любую зелень, то же самое с заправкой – индивидуально.
 
Степень сложности блюда – элементарно.
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Для приготовления овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свежий кабачок – 1 шт.
2. Помидоры – 2 шт.
3. Огурцы – 2 шт.
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Репчатый лук – ½ головки
6. Базилик – 20 г
7. Укроп и петрушка – небольшой пучок
8. Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
9. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
10. Соль и черный молотый перец – по вкусу.
 


 
Овощи вымыть в проточной воде, нарезать кабачок небольшими ломтиками.
 


 
Удалить у болгарского перца плодоножку и семена.
 


 
Нарезать его соломкой.
 


 
Соединить овощи в одной ёмкости, добавить мелко нарезанный базилик.
 


 
Затем порезанный огурец.
 


 
Лук очистить и нашинковать.
 


 
Нарезать помидоры.
 


 
Добавить овощи и рубленую зелень в салат, посолить, поперчить. Заправить уксусом и маслом.
 


 
Перемешать.
 


 
Приятного аппетита!