ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тостолобик с баклажанами



Любые блюда из рыбы для меня равны пирожным. Я настолько люблю рыбку, что готова есть ее каждый день.
 
Единственное, к чему я практически равнодушна – это рыбные котлеты. Возможно  потому, что мама их не готовила, а в школьной столовой у них был не самый лучший вкус.
 
Проходя по рынку, который находится недалеко от нашего дома, я не могла пройти мимо свежайшего толстолобика, порезанного на стейки.
 
Рыбку я решила запечь в духовке с баклажанами. Получилось безумно вкусно. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
 
Время приготовления:  1 час 20 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить толстолобик с баклажанами, нам понадобятся:
 
1)   1 кг толстолобика
2)   3 небольших баклажана
3)   2 крупных луковицы
4)   150 г томатной пасты или домашнего кетчупа
5)   100 г сливок или сметаны
6)   несколько зубочков чеснока, соль
7)   пару веточек рукколы для украшения
 
Баклажаны промываем и обрезаем края. Нарезаем синие на кружки, толщиной в три-четыре сантиметра. Пересыпаем их солью и оставляем на пятнадцать минут.



 
Потом отжимаем их и перекладываем в форму из жаростойкого стекла или другую емкость.
 
Луковицы очищаем и тоже нарезаем толстыми колечками.


 
 
Застилаем луком слой из баклажанов.
 
На лучок выкладываем  стейки из толстолобика и посыпаем их солью.


 
 
Специи я не использовала, так как для соуса использовала домашний кетчуп с пикантным вкусом.
 
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.




Укладываем его на рыбу.


 
 
Томатный соус смешиваем с домашними сливками или сметаной.
 


 
Выкладываем его на стейки толстолобика, закрываем стеклянной крышкой и отправляем  в духовку.



Запекаться рыбка будет около сорока минут.
 
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем листиками зелени.


 
 
Толстолобик – довольно жирная рыбка, поэтому ее лучше кушать с нежирным гарниром. Особенно запеченная с томатным соусом и баклажанами рыбка будет вкусна с вареной картошечкой.