ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба по-деревенски
Рыба по-деревенски или просто рыба в чесночном соусе — это очень, очень вкусно. Запах, который будет исходить из кухни при приготовлении этого блюда, вызывает аппетит. Могу с уверенностью сказать, что каждому захочется попробовать кусочек такой рыбки.



Побалуйте своих близких сочным и ароматным блюдом.
 
Время приготовления: около 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбы — по деревенски нам понадобится:


— рыба (любая: терпуг, минтай, камбала, навага, горбуша и тд.) — 2 тушки
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— сметана — 2 ст.л.
— морковь — 2 шт.
— масло растительное
— соль, перец черный молотый по вкусу
 
Способ приготовления:


Для приготовления по этому рецепту подойдет любая рыба: и морская, и речная. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. С помощью ножниц удаляем плавники. Нарезаем на порционные куски.
 


 
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем в тарелочку.
 


 
Добавляем соль, перец черный молотый. Перемешиваем.
 


 
Этой смесью натираем каждый кусочек рыбы.
 


 
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбные кусочки, натертые чесночной смесью. Оставляем замариноваться на 10 минут.
 


 
Репчатый лук нарезаем кольцами.
 


 
Обжариваем в растительном масле на медленном огне. К нему добавляем нарезанные кружочками помидоры. Тушим 3 минуты.
 


 
Морковь также нарезаем кружочками и отправляем тушиться вместе с луком и помидорами.
 


 
К овощам добавляем сметану и полстакана питьевой воды. Солим совсем немного. Тушим 5 минут.
 


 
Пока в сковороде тушатся овощи, рыбу отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Спустя отведенное время, выливаем овощную смесь в рыбу и запекаем в духовке еще 30 минут.
 


 
Готовую рыбу можно подавать на общем блюде со свежими овощами.
 


 
Приятного аппетита.