ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Медовые крылышки по-пекински

Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински.  Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий.

Много времени прошло со студенческих лет, но и сейчас я с удовольствием готовлю это блюдо. Моим  домашним оно очень нравится, тем более, что время на приготовление отводится по минимуму.
В основу соуса положен мед. За счет этого крылышки карамелизируются и приобретают отменный цвет и нежный вкус.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления медовых крылышек по-пекински вам понадобится:
 
700 г. куриных крыльев,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
Соль по вкусу
 


Тщательно вымойте крылья и удалите ненужные элементы.
Теперь срежьте мясо с косточки, но не полностью, чтобы оно осталось. Это уменьшает время приготовления, да и выглядят крылья интересно.
 


В миску налейте уксус. Кстати, вместо яблочного уксуса прекрасно подойдет лимонный сок или сок грейпфрута.
 


Влейте соевый соус. Рецептов соевого соуса существует превеликое множество: грибной, для мяса, для рыбы. Раньше я даже не догадывалась.
 


Перемешайте и добавьте мед. Маринад готов.
 


Погрузите крылья в приготовленный соус и оставьте на пятнадцать минут. Лучше конечно, оставить мясо на часок, чтобы оно как следует пропиталось.
 


Разогрейте духовку до 180 градусов.
В огнеупорную форму поместите крылышки, немного сдобрите соусом, посолите и оправляйте в печь на сорок минут.
 


Через каждые десять минут смазывайте  крылышки оставшимся маринадом.
 


Готовьте до тех пор, пока не образуется приятная, золотистая корочка.
Крылья получаются очень вкусными, мягкими, а мед придает блюду сладкую пикантность. Порадуйте себя и своих близких таким блюдом и, я уверяю вас, останетесь довольны.
Подавайте блюдо с овощами и рисом. Приятного аппетита.