ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина по-боярски



Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.
 
Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен.
 
На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку.
 

Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла


 
Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.


 
Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.


 
Нарезаем шампиньоны пластинками.


 
На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.


 
Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.


 
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.


 
На мясо кладем шампиньоны с луком.


 
Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут.




Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.


 
Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир.




Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.