ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с маринованными кабачками



Вчера я консервировала кабачки. Не рассчитала, и у меня осталась половина баночки неиспользованной. Это и стало поводом приготовить пикантный салатик, который я давно записала себе в кулинарную книгу.
 
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит консервированные кабачки и не боится экспериментировать.
 
Вкус получается очень интересным, кисло-сладким. К тому же, салат полон витаминов и полезных микроэлементов.
 
Время приготовления:  10-12 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить салат с маринованными кабачками, нам понадобятся:
 
1)  300 г маринованных кабачков
2)   3-4 спелых груши
3)   листья салата
4)   1 апельсин
5)   1 столовая ложка сахара
6)   оливковое масло
 
Свежие листья салата промываем и даем стечь воде. Или используем специальную сушилку для зелени.



 
Вы можете также добавить укроп, петрушку, рукколу или другие зеленые пряности.
 
Измельчаем подсушенные листья салата и выкладываем в салатник.



 
Дальше нужно нарезать маринованные кабачки.




Если таких у вас нет, используйте свежие овощи. Измельчите их, переложите в глубокую пиалу и залейте маринадом из чеснока, соли, молотого белого перца, тимьяна и сока лимона. В маринаде кабачки должны пролежать около одного часа.




 
Готовые овощи перекладываем на измельченные листья салата и добавляем ложечку оливкового масла.



 
Спелые сочные груши промываем и очищаем от кожуры и сердцевины с хвостиком.



 
Фруктовую мякоть нарезаем кусочками и складываем в емкость для взбивания. Добавляем к ним сахар и сок половины апельсина. Если грушки и апельсин очень сладкие, то сахарный песок можете не использовать.



 
С помощью погружного блендера взбиваем груши в однородную массу.



 
Поливаем листья салата с кабачками грушевым муссом и перемешиваем их.



 
Готовый салат перекладываем на тарелки и наслаждаемся оригинальным вкусом!