ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Форшмак
Представляю вашему вниманию один очень интересный рецепт. Данное блюдо можно использовать и как самостоятельное, и еще его используют вместо паштета, намазывая на хлеб.




Этот рецепт достался мне от бабушки. Когда она была еще совсем маленькой девочкой, это блюдо было довольно популярно у них в семье. Форшмак бывает совершенно разных видов, есть рецепты, где его, к примеру, запекают.
 
Форшмак из сельди относят к традиционному еврейскому блюду. Рецептов, как я уже говорила, множество, и представленный вам, более адаптирован к нашему вкусу. Некоторые ингредиенты я бы ни за что туда не добавила, хотя существует очень большое множество любителей традиционного форшмака.
 
Иногда вместо картофеля используют белый хлеб, кто-то не добавляет яблоки, кто-то добавляет в это блюдо яйца, сметану или же перец. В разных странах эта закуска бывает как холодной, так и горячей.

Несмотря на то, что в состав данного блюда, как ингредиент, входит картофель, форшмак очень вкусно намазывать на ломтик черного хлеба.

Любопытно, что для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 20-30 минут


Ингредиенты:

1. Яблоки — 2 штуки (средних);
2. Картофель  - 800 гр.;
3. Лук репчатый — 2 штуки:
4. Филе 3х сельдей;
5. Нерафинированное подсолнечное мало — 3 столовые ложки.




Пропускаем через мясорубку картофель, предварительно сваренный в мундире и очищенный.




Затем, пропускаем через мясорубку филе селедки. (Можно самостоятельно снять филе с целой рыбы, но это более трудоемкий способ).
 



Мелко нарезаем лук.




Пропускаем через мясорубку очищенные от кожуры яблоки.




Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну посуду.




Добавляем растительное масло.




Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!