ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Малиновый мусс




Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. В сезон я стараюсь покупать её побольше, чтобы ребенок получал ценные витамины. Но бывает, что попадаются кисловатые ягоды и мой сын отказывается их кушать, хотя на мой вкус малина просто замечательная. Поэтому приходится придумывать различные десерты с этой прекрасной ягодой.

Предпочтение я отдаю таким блюдам, в которых малина не подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить такой неповторимый вкус свежих ягод. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малинового мусса, который точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого.
 
Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления малинового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Малина – 200 г
2. Яйца куриные (нужны только белки) – 2 шт.
3. Сахарный песок – 150 г
4. Желатин – 10 г.
 


 
 
Желатин залить водой до его набухания.
 


 
Малину вымыть и смешать с сахаром.
 


 
С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.
 


 
В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.
 


 
В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.
 


 
Тщательно взбить миксером.
 


 
Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.
 


 
Желаю Вам приятного аппетита!