ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салатный перец кусочками (консервация)



Кроме консервированных помидор и огурцов, я очень люблю кабачки и салатный перец. Рецепт приготовления перца, запеченного в духовке, я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться с вами другим вариантом заготовок.

Этот рецепт хорош тем, что нарезанный небольшими кусочками салатный перец можно использовать в салатах и даже класть в пиццу. Очень удобно открыть небольшую баночку маринованного перца и добавить его на ароматный круг теста с колбасой и помидорами, обильно притрушенными сверху тертым сыром.

Давайте и мы приготовим заготовку из перца.

Время приготовления: 50-60 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить консервированный кусочками салатный перец, нам понадобятся:

1) 3 кг очищенного салатного перца
2) 1 литр воды
3) 2 столовые ложки сахарного песка
4) 1 столовая ложка соли
5) 2 столовые ложки уксуса
6) 200 мл растительного масла
7) душистый перец горошком
8) 1 головка чеснока

Промытый салатный перец очищаем от семян и плодоножки.

Нарезаем овощи на небольшие кусочки.






В кастрюлю наливаем воду и нагреваем ее. Добавляем туда сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения.






Опускаем нарезанный перец бланшироваться в маринаде около пяти минут.






Когда овощные пластинки проварились, вынимаем их шумовкой и складываем в подготовленные заранее баночки.






Туда же кладем душистый горошек и добавляем чеснок.






Маринад заново кипятим и в конце приготовления добавляем уксус.

Обычно я использую простой столовый уксус. Но в этом году я решила попробовать законсервировать перцы с добавлением яблочного уксуса. Каким получился этот эксперимент, мы узнаем только зимой.






Заливаем маринадом перец и закручиваем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Когда баночки полностью остыли, переворачиваем их в нормальное положение и ставим в темное прохладное место до зимы.