ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Аппетитные куриные кусочки



 
Казалось бы, все блюда из курицы уже давно известны, и способы приготовления ни для кого не секрет. Однако сколько раз я пробовала вроде бы одну и ту же курицу, а вкус абсолютно разный. Дело в том, кто какие специи и добавки использует, а также всевозможные уловки и приемы в приготовлении. В сегодняшнем рецепте аппетитных куриных кусочков тоже есть своя изюминка.

Вообще, куриное мясо – это полезный продукт, в нем содержится много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, протеина, железа, калия и магния. Самое главное, что курятина почти не содержит углеводов и отличается небольшим количеством жировых тканей. Многие врачи отмечают, что польза курицы обусловлена присутствием глютамина, который улучшает работу нервной системы. Это мясо рекомендуется для профилактики таких болезней как атеросклероз, гипертония, инсульт.
 
Мы дома часто готовим различные блюда из курицы, потому что это вкусно и сытно, а еще она быстро готовится и вполне приемлема по стоимости.
 
Время приготовления – 1-1,5 часа.
 
Степень сложности – несложно.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Курица (любая её часть на ваш вкус) – 500 г
2. Горчица – 2 ст. ложки
3. Сушеный розмарин – 1 ч. ложка
4. Лимонный сок – 1 ст. ложка
5. Майонез – 1 ст. ложка
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Соль и перец – по вкусу.
 


 
 
Курицу порезать на кусочки среднего размера.
 


 
Натереть эти кусочки солью.
 


 
В отдельной ёмкости смешать горчицу, розмарин и лимонный сок. Можно добавить черного молотого перца.
 


 
Обмазать этим соусом курицу.
 


 
Накрыть куриные кусочки пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.
 


 
Затем выложить их в огнеупорную форму.
 


 
Смазать кусочки курицы майонезом и отправить в духовку с температурой 240 градусов примерно на полчаса.
 


 
Перед подачей смазать тертым чесноком.
 


 
Приятного аппетита!