ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированный терпуг
Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кроме хвоста.


Фаршировала терпуг смесью из отварного риса и обжаренных грибов. Получилось очень вкусно и сытно, я вообще люблю сочетание рыбы и риса, считаю это самыми подходящими и дополняющими по вкусу продуктам.
Начинка может быть любая, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления фаршированного терпуга нам понадобится:


— терпуг — 1 рыбина
— рис — 50 г
— грибы — 300 г
— болгарский перец — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— майонез
— соль, перец черный молотый
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, удаляем жабры. Моем хорошо под проточной водой. С помощью ножниц срезаем плавники.
 


 
Смазываем рыбу солью, перцем, затем майонезом по всей поверхности и внутри. Оставляем на 15 20 минут мариноваться пока готовим начинка для фарширования.
 


 
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
 


 
Грибы (я использовала шампиньоны) нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 


 
Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски, добавляем его к грибам.
 


 
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами, обжариваем до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
 


 
Смешиваем в глубокой емкости отварной рис и обжаренные грибы.
 


 
Терпуг выкладываем на противень, смазанный маслом. Плотно начиняем рыбу рисово-грибной смесью.
 


 
Отправляем в духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. К концу приготовления увеличиваем градус до 200-250 для образования золотистой корочки.
Готовую фаршированную рыбу аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.
 


 
Приятного аппетита.