ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шашлык по-карпатски



В это воскресенье мы провели день на катере. Для моей дочери это мероприятие было совершенно новым. Она уже бывала на судне не раз. Но это были минуты, и на моих руках. В этот же день она свободно перемешалась по палубе, разглядывала каюты, камбуз и кушала шашлыки, приготовленные прямо на носовой части катера.
 
Рецепт шашлыка мы привезли из другого путешествия пятилетней давности. Тогда мы отдыхали в Карпатах. Мясо, которое замариновал наш гид, а мы большой туристической компанией жарили на мангале, оказалось безумно вкусным.
 
Оно тогда разместилось на сорока трех шампурах!  Кушать такой шашлык и запивать его узваром (компотом) из ягод и трав, собранных в ближайшей местности, было восхитительно!
 
Гид рассказал нам, как замариновал мясо. Сегодня и вы узнаете этот рецепт.
 
Время приготовления:  7-8 часов (с учетом маринования).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить шашлык по-карпатски, нам понадобятся:
 
1)  2 кг телятины
2)  0,5 кг репчатого лука
3)  1 л простокваши  
4)  1 кг свежих помидор
5)   молотый кориандр, прованские травы, соль
 
Мясо разрезаем на среднего размера кусочки.



 
Луковицы очищаем и режем кольцами, толщиной около одного сантиметра.



 
Складываем мясо с колечками лука в подходящую емкость.
 
Добавляем к ним соль и специи по вкусу.
 
Заливаем мясо простоквашей (кислым молоком) и хорошенько перемешиваем. Накрываем его крышкой, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем телятину мариноваться не менее шести часов, а лучше оставить его на ночь.



 
Утром нанизываем мясо на шампур.



 
Между кусочками телятины добавляем кольца лука и помидоры.



 
Заготовки выкладываем на подготовленный мангал с углями.




Жарим мясо, время от времени поворачивая шампур, чтобы телятина пропеклась равномерно.



 
Наши помидорки оказались слишком мягкими и спелыми, поэтому их пришлось снять с шампура раньше и подать потом отдельно к шашлыкам.




Приятного аппетита!