ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Чесночный соус


Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на свежеиспеченный хлеб к любым блюдам.

Таким соусом можно намазать картофель перед тем, как его запекать. Рыба будет намного вкуснее, если подавать ее с чесночным соусом (можно запекать ее под чесночной заливкой).

Неплохо такой соус сочетается с мясом. Его можно добавлять в салаты вместо майонеза. Отварные на пару овощи обретут нужный вкус, если будут подаваться с соусом из чеснока на сметане.

Как вы уже смогли понять, сегодняшний рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно в нем менять по своему вкусу, оставив неизменным только один из них — чеснок.

Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:
— 1 стакан домашней сметаны (йогурта, кефира)
— 5-6 зубков чеснока
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень (петрушка, укроп)

Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень просто

Основой для соуса может быть любой кисломолочный продукт. В этот раз у меня сметана, но можно воспользоваться йогуртом или кефиром.


Чеснока нужно столько, чтобы вкус устраивал лично вас (или ваших гостей).


Чтобы проще его очистить, необходимо сильно надавать на зубок чеснока одной из сторон ножа, пока не услышите характерный звук, когда шелуха треснет.


Теперь остается с легкостью снять шелуху и освободить чесночные зубики от нее.


В сметану добавляем соль.


Петрушку споласкиваем водой и мелко нарезаем. Можно использовать укроп или смешивать разную зелень.


Давим чеснок в сметану,


перчим ее и добавляем зелень.


Перемешиваем чесночный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!


Анонс. Завтра хочу испечь быстрый яблочный пирог. Думаю, что вам будет интересен этот рецепт, так что заходите в гости в блог «Рецепты с фото».