ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крем-суп из чечевицы
Часто ли вы едите чечевицу? Уверена, что не очень. А ведь это продукт не только богат растительным белком и прекрасен на вкус, стоит чечевица к тому же очень не дорого. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного крем-супа из чечевицы.

Для 4 порций супа возьмите:
-чечевица- 200 гр.;
-морковь- 1 шт.;
-сладкий перец- 1 шт.;
-лук- 2 шт.;
-чеснок- 2-3 зубчика;
-куриный бульон- 1 литр;
-отварное куриное филе- 300 гр.;
-зелень- пучок;
-пармезан- 100 гр.;
-хлеб- для тостов, по желанию.

Чистим и моем овощи.



 Измельчаем овощи: морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами или четвертинками колец, чеснок мелко рубим, перец режем на небольшие кубики.



 Берем тяжелую кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 2 ложки растительного масла. Закидываем овощи и тушим их на среднем огне до мягкости.



 Промываем чечевицу и закидываем ее к овощам, добавляем бульон.






 Оставляем чечевицу вариться с овощами на среднем огне, без крышки на 25-30 минут до полной готовности чечевицы.


 В это время можно заняться заправкой для нашего супа: порезать зелень, потереть сыр,



поджарить хлеб на сухой скоророде до образования золотистой корочки.





Когда супчик готов, берем погружной блендер и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

А теперь начинаем «сборку» супа. На дно суповых тарелок кладем кусочки отварного куриного филе.


Затем наливаем пару половников супа.


 Посыпаем суп рубленой зеленью, а затем сыром.

Подаем с тостами. Очень вкусно!


Приятного аппетита)