ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с красной фасолью и сушеными грибами




Мне всегда интересно, как рождаются новые рецепты и сочетания продуктов в них. Иногда это конкретная цель и блюдо получается в результате запланированного кулинарного процесса, а порой это нечто спонтанное и случайное. Вот результат моего творчества на кухне я и представляю сегодня.

Всё-таки преимущество составлять настоящие рецепты, с определенными правилами и технологией  я оставляю профессиональным поварам, для этого люди специально учатся, повышают квалификацию и патентуют свои творения. Я же простой обыватель и свои незамысловатые находки на кухне не считаю чем-то выдающимся, а кто-то может даже подвергнуть их жесткой критике.
 
Вот и мой сегодняшний рецепт салата получился случайно: от другого блюда осталась отварная фасоль, которую жаль было выбрасывать, и я решила что-нибудь придумать. Получилась очень даже вкусная закуска, пикантная с неповторимым ароматом сушеных белых грибов. Настолько понравилось и мне и моим близким, что мы решили повторить этот салат к ближайшему семейному застолью.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления  (если фасоль уже готова) – 30 минут.
 
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Отварная фасоль – 250 г
2. Сушеные грибы – 50 г
3. Картофель – 200 г
4. Репчатый лук – 1 головка
5. Чеснок – 2-3 зубчика
6. Майонез – 4 ст. ложки
7. Соль
8. Растительное масло.
 


 
 
Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком и накрыть крышкой на 15-20 минут.
 


 
Очищенный лук нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
 


 
Грибы отварить в течение 10-15 минут.
 


 
Затем порезать.
 


 
Отварной картофель нарезать кубиками.
 


 
Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком.
 


 
Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
 


 
Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.
 


 
Желаю Вам приятного аппетита!