ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салатный перец консервированный



Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией.
 
Так как ни мама, ни бабушка никогда не консервировали, мне всегда хотелось этим заняться. Даже сейчас помню, как в детстве радовалась, когда меня угощали вареньем в гостях. Причем любым из них. Сейчас, конечно, уже перебираю. Да и больше хочется консервированных овощей, а не варений.
 
Заготовок на зиму из салатного перца я делаю немного, так как муж и дочурка его не едят абсолютно. Но вот когда приезжает моя мама или гости, то я открываю баночку сладкого салатного перца и наслаждаюсь вместе  с остальными.
 
Время приготовления:  1 час 15 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить консервированный салатный перец, нам понадобятся:
 
1)   4 кг салатного перца (лучше красного)
2)   1 лочищенной воды
3)   3 столовые ложки соли без горки
4)   10 столовых ложек сахара
5)   150 мл уксуса
6)   10 зубочков чеснока
7)   10 горошин душистого перца
8)   3-4 столовые ложки растительного масла
 
Перцы очищаем от хвостиков и семян. Лучше использовать красные сорта перца (паприку). Но подойдут и обычные.



 
Овощи промываем и даем стечь воде.



 
Разогреваем духовой шкаф.
 
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем подготовленные перцы.



 
Отправляем их в духовку на 20-30 минут. Они должны запекаться при небольшой температуре.



 
Когда перцы пропеклись, достаем их из духовки и раскладываем по подготовленным банкам. У меня вышло 3 по 700 мл, но это зависит от плотности укладки.



 
Если вы хотите снять с них шкурку, предварительно опустите готовые перцы в холодную воду на минуту и кожура слетит с легкостью.



 
После того, как овощи плотно уложили в баночки, чистим чеснок и выкладываем на перцы. Туда же добавляем сахар, соль, душистый перец, масло и уксус.



 
Заливаем содержимое банок кипятком и отправляем пастеризоваться в течение 20 минут (банки 0,5-0,7л).




Затем закручиваем их крышками.