ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Молочно-ягодный кисель
Вкус молочно-ягодного киселя знаком, наверное, многим из детства. Этим блюдом меня  баловала мама, и сейчас я частенько его готовлю своему карапузу, в качестве полезного и вкусного блюда. Вот и сегодня я его сделала на завтрак, чем очень порадовала моего сыночка. Хотела бы и вам поведать об этом интересном десерте.



Для приготовления молочно-ягодного киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Молоко: 500 г
2. Яйцо: 1шт.
3. Сахар: 4 ст.л.
4. Вишня и абрикосы 200 г
5. Вода: 1 л.
6. Крахмал: 4 ст.л.

Способ приготовления:
 
Для начала займемся молочным киселем.

Заливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть. 




Пока молоко закипает, мы приготовим картофельный крахмал. Для этого 2 столовые ложки порошка заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, даем смеси  полностью раствориться.



 
Далее, в кипящее молоко потихоньку вливаем крахмальную жидкость и быстро помешиваем. Молочному киселю дать минутки 2 покипеть.

Сахар бросаем по вкусу, мне было достаточно 2 ст.л.




Затем разбиваем яйцо в чашку, взбиваем его и бросаем в кипящее молоко, и так  же быстро помешиваем, дабы избежать сворачивания яйца.

Можно и без яйца готовить молочный кисель, но с ним, как по мне, вкуснее.

Теперь нужно киселек разлить по тарелкам, выбирая при этом глубокую посуду.



 
Разливаем до половины каждой тарелки и даем ему остыть.

Время заняться ягодным киселем.

Он вкуснее всего получается из вишен, смородины, слив, парички и в сочетании смородины-малины. У меня были сегодня только замороженые на зиму вишни и абрикосы, по этому будет сегодня вишнево-абрикосовый кисель.




И как оказалось потом, это сочетание очень даже нам понравилось.

Сначала нужно сварить ягодный компот. Для этого наливаем в кастрюлю воду и даем закипеть. 




Затем бросаем ягоды и даем покипеть еще 2-3 минуты.
 
Заранее приготовленный крахмал, который был, растворим в воде, как для молочного киселя, заливаем в кипящий компот и даем еще повариться 2 минуты.

Готовый кисель разливаем по тарелкам, в которых уже ждет молочная  вкуснятина.



 
Готовому двухуровневому киселю дать остыть, а  теперь можно звать малышей на дегустацию!



 
Приятного аппетита!