ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гуляш из свинины



Гуляш — это универсальное и очень удобное блюдо, потому что готовится достаточно просто  и подходит к любому гарниру. Это может быть картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка, тушеные овощи, в общем, на любой вкус и предпочтения.

Я довольно часто готовлю по этому рецепту, причем беру  и говядину, и свинину, и даже куриное филе. Здесь (как и во всех других мясных блюдах) важно выбрать хорошее, свежее мясо.  Оно должно быть на вид блестящим, иметь свежий запах и эластичную ткань.
 
Для каждого способа приготовления подходят разные части мяса. Например, для жарки лучше взять с жирком, для приготовления супа или бульона пригодится мясо на ароматной кости, а для тушения не слишком постное, но без лишнего жира – это грудинка или пашина. Вот такая часть лучше всего подходит и для нашего гуляша.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – от 40 минут до 1 часа (зависит от размера нарезанных кусочков мяса).
 
Для приготовления гуляша из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свиная мякоть – 300 г
2. Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших луковицы
3. Томат или свежие помидоры – 200 г
4. Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
5. Черный молотый перец – по вкусу
6. Соль.
 



Чистое мясо подсушить и нарезать маленькими кусочками.
 


 
Очищенный лук мелко порезать.
 


 
Чистые помидоры натереть на терке, чтобы получился томат, или взять законсервированный из домашних заготовок.
 


 
Мясо поджарить в растительном масле на сковороде до румяности.
 


 
Добавить в сковороду с мясом лук, немного обжарить его.
 


 
Следом влить томат, протушить минут 5.
 


 
Всё перемешать, добавить воды, если жидкости недостаточно. Посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить, закрыв крышкой, на слабом огне где-то 30 минут.
 


 
Подавать с вашим любимым гарниром.
 


 
Желаю Вам приятного аппетита!