ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска "Калейдоскоп"
Безусловно, лето открывает перед нами большие возможности и позволяет приготовить блюда, которые проблемно сделать зимой. Поэтому, пока на грядках все наливается и спеет, нельзя упускать время, нужно вдоволь отъесться свежими овощами.



Закуску, которую я представляю вашему вниманию, не требует больших затрат. Выглядит красиво и аппетитно.
 
Хочу дать один небольшой совет: уложите каждый кружок фаршированного перца на отдельный листик салата или кусочек тоста, чтобы было удобно брать с блюда, так как иногда начинить плотно не получается, а начинка может выпасть из «ободка».
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления закуски  нам понадобится:


— болгарский перец разных цветов — 2 шт.
— яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
— сыр — 200-300 г
— майонез
— чеснок по желанию
 
Способ приготовления:


Сладкий болгарский перец разных цветов (я использовала два цвета: красный и желтый) вымыть, вытереть насухо чистым полотенцем.
 


 
Аккуратно отрезать хвостики и убрать семечки.
 


 
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить от скорлупы.
 


 
Сыр натереть на терке.
 


 
Добавить немного майонеза, так, чтобы масса получилась не жидкой. По желанию, можно выдавить немного чеснока. Перемешать все до однородной массы.
 


 
В середину каждого очищенного от семян стручка перца поместить одно целое яйцо.
 


 
Оставшееся место в перце очень плотно заполнить сырной массой.
Важно: заполнять сырной массой нужно очень плотно, от этого зависит результат при разрезании перца. Поэтому желательно использовать перец широкой формы, т.к заполнять совсем не просто.
 


На несколько часов убрать перцы в холодильник.
Спустя отведенное время, вынуть из холодильника. Очень острым ножом, нарезать охлажденные перцы на аккуратные кружочки (величину толщины кружка выбирайте на свое усмотрение) по возможности равной толщины. Для того, чтобы начинка при разрезании не прилипала к ножу, его можно смачивать в холодной воде.



Смотрятся они очень симпатично: красный, желтый, зеленый (может кто будет использовать и такой перец) «ободок» из перца, в нем — начинка.
Выложить кружки фаршированного перца на блюдо, лучше всего на листы салата, можно на кусочки подсушенного хлеба, чередуя по цвету.
 


 
Приятного аппетита.