ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тарталетки с тунцом



Консервированный тунец довольно часто используется в различных закусках и салатах. Это недорогое удовольствие, которое можно обыграть множеством вариантов. Если сделать достойную начинку и положить её в тарталетки, то получается не только вкусно, но еще и красиво.

Тарталетки можно приготовить самостоятельно (рецептов масса, как в интернете, так и в кулинарных изданиях), я же решила идти по пути наименьшего сопротивления и купила готовые. Я однажды нашла хорошего производителя, поэтому знала, что эти тарталетки вкусные и хрустящие. Думаю, такие заготовки должны быть у каждой хозяйки на случай гостей, когда времени немного не хватает.
 
Для того, чтобы тесто в тарталетках не раскисало от начинки я нашла замечательный выход: класть внутрь листик салата, тогда они достаточно долго будут оставаться хрустящими, и не нужно готовить данную закуску непосредственно перед подачей к столу.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Для приготовления тарталеток с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Готовые тарталетки
2. Консервированный тунец – 1 банка
3. Соленые огурцы – 2 шт.
4. Куриные яйца – 2-3 шт.
5. Плавленый сырок – 1 шт.
6. Листья салата
7. Укроп — немного
8. Репчатый лук – ½ луковицы
9. Майонез – 3 ст. ложки.
 



Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить их. Затем натереть на терке.
 


 
Очищенный лук мелко нарезать.
 


 
Слить с тунца лишнюю жидкость, размять рыбу вилкой. Добавить к тунцу измельченные лук и яйца.
 


 
Сырок натереть на мелкой терке и добавить его к остальным ингредиентам.
 


 
Также добавить тертый огурец и майонез, всё тщательно перемешать.
 


 
Листья салата вымыть и нарвать руками на кусочки, которые поместятся в тарталетку и будут немного выглядывать по краям.
 


 
Затем в каждую тарталетку с листиком салата укладывать начинку, сверху посыпать измельченным укропом.
 


 
Желаю всем приятного аппетита!