ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощной салат с овечьей брынзой
На прошлых выходных я ездила в гости к своей подруге детства — Карине. Ее отец — азейбаржанец, а мама — из Крыма. Довольно-таки колоритная семья. В их семье, конечно же, принято кушать много мяса и овощей. Вот и в мой приезд, они готовили шашлыки на мангале и салат из свежих овощей. Ничего в этом особенного нет, но меня поразил вкус овечьей брынзы в таком салате.


 
Признаться, я терпеть не могу козий сыр, а потому, овечью брынзу я никогда не пробовала, думая, что пахнет она также не вкусно. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это именно она. Поначалу я подумала, что это — сыр фета, но солености и рассыпчатости в ней не хватало.  

Впечатлившись новыми вкусовыми ощущениями, я приготовила такой салат и дома, но с добавлением новых ингредиентов. Так как на юге сейчас разгар сезона кукурузы, именно она отправилась дополнительным ингредиентом в салат.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

— 3 средних помидора
— 3 средних огурца
— головка репчатого лука
— 150 г овечьей брынзы
— половина пучка петрушки или любой другой желаемой зелени
— 1 1/2 кочана кукурузы (предварительно отваренного)
— 1 ст.л сливочного масла
— соль, перец, специи по вкусу
— 3 ст.л кукурузного масла

Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.

Все овощи предварительно тщательно моем. Огурцы нарезаем полукольцами.




Помидоры — дольками.


 
Лук нарезаем колечками, жмем его с морской солью.


 
Предварительно отваренную кукурузу обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла около 8 минут. 




Ножом счищаем ароматные зерна.



 
Смешиваем ранее нарезанные овощи. Добавляем соль и перец.


 
Овечью брынзу нарезаем сантиметровыми кубиками и отправляем ее в миску.
 



Заправляем салат кукурузным маслом или любым другим.


 
Выкладываем в салатник и наслаждаемся свежестью овощей и теплом лета!


 
Такой салат прекрасно сочетается с жаренным или приготовленным на огне мясом.