ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Консервированные кабачки




В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я когда-то начинала консервирование. Это будет заготовка на зиму из кабачков.

Помню, как в детстве родители покупали консервированные кабачки в магазине. А для меня не было ничего вкуснее теплого картофельного пюре с такими, немного острыми, овощами. Я их любила больше томатов и огурцов, сама не зная почему.

Время приготовления: 45-50 минут.

Сложность: маленькая.

Чтобы приготовить одну баночку (700 мл) консервированных кабачков, нам понадобятся:

1) 500 г сырых кабачков
2) 1 столовая ложка сахара
3) 2 чайные ложки соли
4) 40-50 г уксуса
5) черный горошек
6) половина пучка «старого укропа»
7) 4-5 зубков чеснока

Кабачки хорошенько промываем.






Обрезаем у них края и режем овощи на кружки, толщиной около 3 см.






Банки вымываем и стерилизуем их. Я, в последнее время, ставлю закипать кастрюлю с водой, вставляю в нее дуршлаг, а на него банку. И через 5-10 минут кипения воды, ставлю следующую тару.

Ветки укропа с листиками хрена и вишни после мытья оставляем просушиться от лишней жидкости.






Когда зелень подготовлена, складываем ее 2/3 в сухие стерилизованные банки.






Поверх выкладываем кружочки кабачков.






Чеснок очищаем и кладем в овощи.

Наполняем почти доверху кабачками. Кладем оставшийся укроп и немного черного горошка.






В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Насыпаем туда соль и сахар. Кипятим минуту, потом добавляем уксус и выключаем газ.






Заливаем маринадом кабачки в банке и через 10 минут выливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи повторно. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укрывая одеялом.

Когда банки остыли полностью, переворачиваем их и убираем в темное место до зимы.