ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбные котлеты из толстолоба
Как утверждают диетологи в один голос, жареная еда совсем не полезна. Но все мы знаем поговорку: «Если очень хочется, то можно». Вот и сегодня мне очень уж захотелось рыбных котлет, и я решилась их приготовить. 


 

Представьте себе, я ни разу не готовила рыбные котлеты. Честно говоря, испытывала перед ними некий страх. Как многие боятся печь хлеб, я боялась готовить котлеты. Мой вариант хоть и дебютный, но уже с экспериментами. В моем рецепте вы не найдете обязательного ингредиента для котлет — черствого кусочка хлеба. Я использовала совсем другой продукт вместо него.

Базовый рецепт мне подсказала моя тетя. Она готовит безумно вкусные котлетки. У нее также есть небольшой секрет в приготовлении самых лучших рыбных котлет в мире!

Для приготовления вам понадобится:

— 600 г филе рыбы (я использовала толстолоб)
— 2-3 большие  луковицы
— 150 г пшеничной каши
— 1 яйцо
— 20 мл растительного масла для обжарки лука
— соль, перец по вкусу
— кукурузная мука для панировки

Время приготовления: около часа. 
Сложность: средняя.

Самая большая сложность заключается в отделении  филе от хребта. Можно купить готовое филе рыбы, тогда с ним никаких проблем. Режем его на части.


 
Лук чистим, режем его на крупные куски. Отправляем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета. 


 
Пропускаем через мясорубку рыбное филе вперемешку с жареным луком. Перемалываем готовую кашу. У меня всегда есть готовая крупа в холодильнике, потому что дочь не воспринимает на завтрак ничего, кроме полезных злаков. 


 
Тщательно смешиваем все перемолотые ингредиенты. 


 
Добавляем соль, перец и яйцо.


 
Фарш хорошенько отбиваем, чтобы котлетки получились пышными. В итоге у вас получится не тугой фарш.


 
Дальше все как обычно. Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной или пшеничной муке. Жарим на сковороде до золотистого цвета. Я подавала их в виде бутерброда:булочка с розмарином и чесноком, свежий огурчик и котлетка.