ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Баклажанная икра сырая



Такая икра — чисто одесский вариант приготовления баклажанов. Кто-то может возразить, что это не так и это совсем не то, но я живу в Одессе уже достаточное количество лет, чтобы заявлять, что это самая правильная икра из баклажан. Рекомендую попробовать ее всем, без исключения. Она хороша как аккомпанемент к горячительным напиткам, так и в качестве гарнира к мясным блюдам или зерновым.

Моя бабуля готовит несколько другой вариант, но она из совсем другого города. Да и у нее в рецепте присутствуют еще некоторые другие ингредиенты. Помимо того, что туда кладется морковь, так потом она тушит еще все составляющие с томатным соком. Для меня же, нет вкуснее овощного салата, чем такой вот деликатес, как упоминается в знаменитом фильме.

Для приготовления вам понадобится:

— 7 баклажан
— 7 перцев
— 3 средние луковицы
— 3 крупных томата
— 5 зубчиков чеснока
— 5 столовых ложек растительного масла
— соль, специи по вкусу

Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.

Синие и перец тщательно моем и отправляем в духовку для запекания. Температура — около 200 градусов. Вам нужно добиться чуть ли не горелой кожицы овощей. Готовые продукты отправляем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Оставляем до остывания. Баклажаны и перец очищаем от шкурки. Нарезаем синенькие кубиком.




Перец очищаем также от семян и нарезаем таким же способом, как и синие.


 
Лук нарезаем кубиком.


 
Смешиваем синие, перец и лук.


 
Помидоры можно бланшировать, а затем нарезать кубиком, но я нарезала прямо с кожурой.




Чеснок пропускаем через пресс или через специальный чесночный измельчитель.


 
Добавляем помидоры и чеснок к перцу и синим. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Вот и все. Баклажанная сырая икра готова. Можно доставать хлеб и пробовать невероятно вкусный овощной салат!