ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп с манными клецками
Иногда так все надоедает, что не хочется ничего ни готовить, ни шить, ни вязать. Живя в курортном городе, море захватывает меня и хочется только плавать и загорать. Признаться, летом я не так часто кормлю своих домочадцев новинками, а стараюсь привносить в старые рецепты что-то оригинальное. Именно таким рецептом сегодня хочу с вами поделиться.


У клецок есть много аналогов в разных кухнях: галушки — на Украине, кнедли — в Германии, ньокки — в Италии, салма — у татар.  Обычно, эти мучные шарики добавляют с суп, но я, да и не только я, готовлю их и как второе блюдо. Такой рецепт вы можете найти тут. 

Экспериментом стало добавление манной крупы в тесто для клецок. Впрочем, основание супа также не совсем обычное. Туда я добавила кабачок, но не просто нарезанный. Впрочем, обо всем поподробнее.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 кабачок
— 3 клубня картофеля
— 2 средние луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 100 мл томатного сока
— 100 г манной крупы (самого мелкого помола)
— 100 г кукурузной муки
— 100 мл воды
— 40 мл растительного масла для клецок 20 мл для обжарки овощей
— половина пучка зелени
— соль, перец по вкусу

Время приготовления: 40 минут. Сложность: просто.

Приготовление начинаем с того, что отправляем на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, чистим картофель и нарезаем его мелким кубиком. Отправляем картофель вариться на умеренном огне.




Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.


 
Кабачок нарезаем мелким кубиком, отправляем к луку обжариваться. Чеснок рубим, кладем к овощам. Пассируем около 10 минут.




Румяные овощи кладем в кастрюлю с уже готовой картошкой.




Огонь уменьшаем до минимума, вливаем томатный сок. Приступаем к приготовлению клецок. В сотейнике кипятим воду с маслом. Смешиваем два вида муки, добавляем зелень.




Кипящую воду с маслом, вливаем в муку. Замешиваем тесто ложкой. Когда немного остынет, домешиваем руками.




Отрываем по кусочку от теста и формируем клецки. Они могут быть просто в виде оторванных кусочков, но сегодня мне захотелось их округлить.


 
Огонь снова увеличиваем до максимального, приправляем суп солью и перцем. Опускаем клецки в кипящий бульон. Варим до всплытия клецок. 


 
Желаю всем приятного аппетита!