ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Cвиные ребрышки с картошкой
Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей, я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня, как раз для него.
 



Я не помню, чтобы моя мама когда-нибудь готовила ребрышки, она использовала их только для бульона, когда варила суп или борщ. Но побывав однажды с мужем в гостях у кумы, мы их попробовали, и это оказалось очень вкусно.
 
Сейчас я вам предлагаю, как раз рецепт тех самых свиных ребрышек с картофелем. Процесс приготовления довольно прост, а результат просто превосходен.
 
Время приготовления: 2 часа (с учетом тушения)


Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– свиные ребрышки – 800 г
– лук белый – 2 шт.
– морковь – 2 шт.
– картофель среднего размера – 5-6 шт.
– белое сухое вино – 100 мл
– чеснок – 1-2 средних зубчика
– лавровый лист – 1-2 шт.
– паприка – 1 ст.л.
– масло растительное или оливковое – для жарки
– соль, перец – по вкусу
 


 
1) Пластину ребрышек промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.
 


 
2) Выкладываем ребра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне в течении нескольких мину, солим и перчим по вкусу.
 


 
3) Добавляем на сковороду белое сухое вино и даем ему выпариться примерно в половину.
 


 
4) Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
 


 
5) Чистим морковь и нарезаем кружочками.
 


 
6) Чистим картофель и нарезаем кубиками.
 


 
7) В кастрюле с толстым дном или сотейнике пассируем лук с морковью несколько минут.
 


 
8) Добавляем в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок, тушим несколько минут.
 


 
9) В эту же кастрюлю выкладываем обжаренные ребра и образовавшийся соус.
 
10) Все овощи и мясо солим, перчим и добавляем столовую ложку паприки, 2-3 лавровых листа. 
 


 
11) Заливаем водой все содержимое кастрюли так, чтобы было покрыто мясо полностью. Тушим примерно 1,5 часа.
 
12) К готовому блюду можно подать свежие овощи.
 


 
Приятного аппетита!!!