ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Паста с баклажанами



Я люблю готовить из свежих баклажанов икру. Но не меньше мне нравится вкус овощного рагу или подливы с этими овощами.
 
Сегодня я решила приготовить пасту, и вместо мясной подливы сделать овощную. Основным ингредиентом ее и выступили свежие  баклажаны, родиной которых является Индия.
 
Время приготовления:  30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить пасту с баклажанами, нам понадобятся:
 
1)   4 небольших баклажана
2)   3 маленькие луковицы
3)   растительное масло
4)   соль, молотый имбирь
5)  300 г пасты (макарон)
6)   2 помидора
7)   кусочек сливочного масла



 
Баклажаны очищаем от кожуры и хвостиков и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
 
Складываем измельченные овощи в миску или небольшую кастрюльку. Хорошенько посыпаем их каменной солью и оставляем на полчаса.



 
Тем временем, ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь и ждем, когда закипит.
 
На сковороду наливаем растительное масло.
 
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами среднего размера.
 
Порезанные луковицы отправляем обжариваться на разогретом растительном масле.





Баклажанные кубики заливаем водой и отжимаем соль с горечью из них.
 
Когда лук потушился, добавляем к нему баклажаны.



 
Нарезаем помидоры и отправляем их к остальным овощам на сковороде.



 
Соль я добавлять не стала, так как синие уже ее напитали во время настаивания. Посыпала овощи только маленькой щепоткой молотого имбиря.



 
Вы можете добавить чеснока, зелени или томатной пасты.
 
Если у вас корень имбиря свежий, нарежьте от него пару тонких ломтиков и добавьте к овощам на 5-7 минут.
 
Пока овощи тушатся, подсоленная вода в кастрюле для макарон закипела. Высыпаем туда пасту и варим до готовности.
 
С отваренных бантиков сливаем жидкость и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем их и выкладываем на тарелку.
 
Готовую овощную подливу кладем к макаронам и подаем на стол.