ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой


Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.
 

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль
 
Способ приготовления:
— отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре


— добавить яйца и муку


— всё перемешать


— взять мясной фарш


— натереть на терке капусту


— натереть на мелкой терке лук


— смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо


— выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)


— распределить по его поверхности начинку


— завернуть рулет с одной стороны



— затем с другой


— перенести на смазанный маслом противень (переносить в пленке, затем аккуратно перевернув ее убрать)


— запекать в духовке на среднем огне 25-30 минут (в моем случае румяная корочка треснула, и поэтому пришлось очень аккуратно перемещать рулет на блюдо, если немножко подождать – он слегка остынет и не будет разваливаться)
 
Очень вкусное и простое блюдо, сочная начинка, ароматом которой пропитывается картофельное пюре. В общем, буду теперь время от времени готовить этот рулетик.


Приятного аппетита!