|
![]() |
Пицца с фаршем Твитнуть |
![]() Пицца – самое простое и одновременно с этим необычное блюдо. У него огромное количество поклонников, в том числе и я. Действительно, очень удобно, когда идешь в гости или гости приходят к тебе, особенно если всё это в сжатые сроки. Пицца меня часто выручает. Бывает (признаюсь) заказываю готовую, но и люблю придумать что-нибудь свое. Здесь полет для фантазии огромен: пицца с мясом, колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами и так можно продолжать очень долго в разных сочетаниях продуктов между собой. Сейчас особенно просто с приготовлением, так как в магазинах появилось множество готовых вариантов для основы – тесто, всевозможные коржики, лаваши, ну в общем, на ваш вкус. Кто-то предпочитает сам делать тесто под основу, у меня это зависит от времени и настроения. Сегодня я решила приготовить пиццу на готовой основе. Вместо помидоров у меня домашний томат, а главный ингредиент – это куриный фарш. Для приготовления нам понадобится: 1. Основа для пиццы 2. Куриный фарш — 150-200 г 3. Майонез- 50 г 4. Кетчуп — 50 г 5. Томат (можно натереть из свежих помидор) — 50 г 6. Лук репчатый — 1 небольшая головка 6. Сыр — 150 г 7. Зелень 8. Специи — на выбор ![]() Посыпать форму для выпекания пиццы мукой, положить туда готовую основу для пиццы. Тем временем, приготовить соус — для этого смешать в отдельной емкости кетчуп и майонез. ![]() Равномерно смазать пышку получившимся соусом. ![]() Сверху распределить фарш. ![]() Лук нашинковать небольшими кубиками и разбросать по поверхности пиццы. Можно немного посолить (хотя там будет достаточно соли в ингредиентах) и посыпать специями. ![]() Томат распределить ложкой по всему периметру. ![]() Сверху натереть сыр. ![]() Поставить пиццу в духовой шкаф на 40-50 минут и готовить при температуре примерно 200 градусов. ![]() Когда пицца немного остынет — посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |