ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Говядина, тушеная со сливками



Как известно, говядина должна готовиться довольно долго, чтобы стать мягкой. Поэтому самый оптимальный вариант ее приготовления – тушение в сотейнике или казанке.
 
Плюс этого продукта, не только в наличие полезных микроэлементов и витаминов, но и в меньшей жирности, чем в свинине, к примеру.
 
Поэтому готовя говядину, мы спокойно можем добавить пару столовых ложек домашних сливок. Они придадут нежности и прекрасный вкус готовому мясу.
 
Время приготовления:  40 минут (без маринования).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить тушеную говядину со сливками, нам понадобятся:
 
1)  1 кг говядины или телятины
2)   1 небольшая головка репчатого лука
3)   2 столовые ложки домашних сливок
4)   соль, черный молотый перец, кориандр
5)   1 столовая ложка жидкого меда
 


 
Нарезаем мясо небольшими полосками, поперек волокна. Я не перестаю восторгаться, как с этой задачей справляются керамические ножи.



 
Измельченную говядину выкладываем в миску и посыпаем специями. Я использовала кориандр и черный молотый перец.



 
Затем добавляем соль по вкусу.



 
Наливаем столовую ложку ароматного жидкого меда и перемешиваем мясо со специями.
 
Накрываем говядину пищевой пленкой и оставляем промариноваться некоторое время.
 
У меня мясо ожидало готовки около трех-четырех часов в холодильнике.
 
Когда наступило время приготовления, добавляем измельченную луковицу и выкладываем говядину в толстодонный сотейник.



 
Ни дополнительного жира, ни жидкости я не добавляла. Этот момент зависит от используемой посуды.
 
Когда мясо достаточно потушилось, кладем к нему домашние сливки, перемешиваем содержимое сотейника и тушим еще минут пять.



 
Подавать тушеную говядину можно с отварным картофелем, рассыпчатой кашей или макаронами. Мне захотелось, в качестве гарнира, приготовить салат из свежих огурцов, помидоров, лука и чеснока, приправленный оливковым маслом.