ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба под сметаной
Если бы только я могла описать вкус блюда как настоящий писатель! Но я совсем не Маринина и даже не Дарья Донцова. Попробую описать вкус сама: мясо рыбки получилось очень нежным, явного вкуса сметаны, как и других ингредиентов, вы не почувствуете, но все вместе, они делают невообразимо вкусный итог.



Я происхожу из семьи, где все как-то увлекаются рыбалкой и охотой. Кто-то больше, кто-то меньше, но в итоге, в морозилке у меня всегда есть рыба. Какими только способами я не готовила: жаренная, запеченная, маринованная, соленая, вареная. Про маринады и детали приготовления даже говорить не хочу.

Но вот, подумалось мне, что рыбу в сметане, я еще ни разу не готовила. Моя тетя Таня как раз привезла с рыбалки отличного толстолоба. Что получилось из этой затеи, вы видите только на фото, но можете верить мне на слово, блюдо было очень нежное, сочное и оригинальное.

Для приготовления вам понадобится:

— рыба (количество и размер определяйте сами; по поводу сорта я тоже вам не советчик, у всех вкусы разные. Берите ту, какую хочется)
— 200 г сметаны жирностью 15%
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— половина пучка укропа или петрушки
— 2 небольшие луковицы
— соль, перец, специи — по вкусу
— картофель в качестве гарнира (может быть заменен на любые овощи)

Время приготовления: 40 минут.  

Рыбу потрошим, отрезаем плавники, голову и хвост. Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем рыбу на него.




Репчатый лук нарезаем кружочком, распределяем его внутри рыбины. Посыпаем солью, перцем.




Приготовим сметанную заливку. Для этого, в тарелке смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до однородности.




Укроп мелко рубим, добавляем его в соус.




Обильно смазываем рыбу получившимся соусом.




В качестве гарнира у меня был картофель. Его предварительно провариваем до почти полной готовности, разрезаем на половинки. Каждый кусочек поливаем чайной ложкой соуса. 




Отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 180 градусов. Для румяной корочки увеличиваем градус до 200 на последние 5 минут запекания.




Подаем горячим. Желаю приятной дегустации!