ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Караси в маринаде
Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз замечательными, свежими карасиками. Приготовить их по знаменитому рецепту, в сметане, я не могла, а вот интересный маринад, а в последствии и вкус рыбы очень даже получился!



При дегустации, я была приятно удивлена тем, что так и не нашла многочисленных карасевых костей. Они все как будто растворились. Как рассказала мне сегодня мама, это от особого способа надрезки мяса рыбы. Я на кухне, конечно, не профи, но и не начинающий, а этого факта не знала.

Карасики получились очень хрустящими, с нежным вкусом. Специи и соль были прямо в идеальном соотношении для меня. Так всегда бывает: ничего особенного не кладешь, но в правильной пропорции получаешь нечто!

Для приготовления карасей в маринаде вам потребуется:

— караси (по 1 на человека)
Маринад на 4 тушки:
— 6 долек чеснока
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— зелень по желанию


Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.

Караси потрошим, избавляемся от жабр.




На каждой тушке делаем надрезы сеточкой.




Приготовим маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем с оливковым или растительным маслом без запаха.




В масляную смесь добавляем хмели-сунели, соль, перец. 




Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем маринад.

Караси заливаем пряным маслом, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа.




После, застилаем противень или форму для выпечки фольгой, выкладываем туда рыбу. Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. 




Запекаем около 30 минут до румяной корочки. Наслаждаемся горячим блюдом, подаем с салатом из свежих овощей.