ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тефтели из свиного фарша


Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
 
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как для котлет нередко используют панировочные сухари.
 
2. Форма тефтелей — шарообразная. Размер — небольшой, чуть больше грецкого ореха.
 
3. В тефтели, помимо мясного фарша, добавляется другой компонент в большом количестве: крупы (чаще отварной рис), овощи (например, картофельное пюре).
 
Сегодня я решила приготовить тефтели из свиного фарша.
 
Для приготовления я взяла:
 
— свиной фарш с добавлением сала (состав: 400 г свинины и 100 сала)
— муку 3-4 ст. л.
— рис 1 стакан
— лук 1 шт.
— соль
— специи
— яйцо 1 шт.
— растительное масло для жарки


Приготовление
 
Отварить рис. Пусть он будет не рассыпчатым, тогда тефтели не будут распадаться.


Почистить, помыть и мелко порезать лук.
 
Перемешать все ингредиенты: фарш, муку (1-2 ст. л.), отварной рис, яйцо, специи и соль.


Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.


Пожарить на растительном масле.


При желании можно сделать соус и потушить в нем, но я люблю просто жареные тефтели.


Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.