ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Морской



Если вам надоели мясные и овощные салаты, то самое время поэкспериментировать с  разными морепродуктами. Салат «Морской» получил это название не просто так, он состоит из отварных кальмаров, крабовых палочек и кое-чего еще.
 
Сразу хочу предупредить тех, кто скептически относится к подобным составляющим в блюдах – этот салат на любителей всяких морских чудовищ. Я, например, кальмаров просто обожаю, поэтому салат пришелся мне по душе, а мой муж убежал их кухни при его виде.
 
Вкус получается пикантный, с кислинкой, благодаря особому способу приготовления: лук со стручковой фасолью немного маринуются перед их добавлением в салат. В общем, придется немного повозиться, но, думаю, ценители не пожалеют.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления салата нам понадобится следующее:
 
1. Кальмары – 3 средних тушки
2. Крабовые палочки – 200 г
3. Стручковая фасоль – 200 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Соль
6. Уксус – 1 ст. ложка
7. Масло оливковое – 2 ст. ложки
8. Лимонный сок – 2 ст. ложки


 

Стручковую фасоль отварить: бросить в кипящую соленую воду  на 5 – 7 минут.



 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.



 
Соединить лук с отваренной фасолью, добавить соль, уксус и хорошо перемешать.



 
Поставить лук со стручковой фасолью в холодильник на 20 минут. Пока же очистить кальмары и отварить их: опустить в кипящую подсоленную воду и когда вода с кальмарами закипит варить  3-5 минут, не более. Затем достать их остужаться.



 
Крабовые палочки нарезать.



 
Готовые, остуженные кальмары порезать полосками.



 
В одной ёмкости соединить все ингредиенты салата: лук с фасолью, крабовые палочки, кальмары, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.



 
Аккуратно всё перемешать. Мне показалось этого достаточно, но еще можно заправить майонезом – это уже индивидуально.



 
Желаю приятного аппетита!