ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Холодный суп
Летом, особенно в жаркую погоду на обед хочется съесть что-то легкое, не жирное. И даже, может быть совсем холодное, а вовсе даже не теплое. Холодный суп приятно порадует в жаркую погоду. 




Рецептов холодных супов очень много разных. Мне больше всех нравится кефирный с обилием овощей. Суп очень легкий, и несмотря на это, сытный. Его даже не надо подвергать термической обработке.


Ингредиенты этого блюда самые простые, у многих они растут на грядках. К тому же гораздо приятнее готовить блюда из овощей, которые выращивали сами. 

О пользе овощей можно говорить довольно много, ведь в них огромное количество витаминов. К тому же сырые овощи полезнее чем сваренные. Такой суп приятная замена горячему обеду, который будет слишком жарко есть в теплый летний день.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты:  

1. Кефир/ряженка — около 1 стакана;
2. Огурец — 1 шт;
3. Помидор — 1 шт;
4. Редис — 2-3шт;
5. Чеснок — 1-2 головки (можно добавить репчатый лук, вместо чеснока, если кто больше любит) ;
6. Зелень;
7. Вода питьевая;
8. Соль/перец по вкусу. 




Нарезаем кубиками огурец. 




Добавляем нарезанный огурец прямо в супницу (или несколько супниц).





Следующий шаг — нарезаем кубиками редис.




Затем добавляем нарезанный редис к огурцу.




Нарезаем  маленькими кубиками чеснок, или же можно использовать давилку для чеснока.





Добавляем чеснок к остальным ингредиентам нашего супа.




Нарезаем кубиками помидор (овощи, естественно, можно нарезать в любой последовательности).




Добавляем помидор к нашу супницу с овощами. 




Нарезаем зелень. У меня в зелень входит: петрушка, укроп и зеленый лук. Добавляем зелень в супницу с овощами.





Заливаем содержимое супницы кефиром, но не до верха и добавляем соль/перец по вкусу.





Затем, немного разбавляем водой.
Приятного аппетита!