ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Баранина в фольге




Сколько раз я уже убеждалась в том, что готовить в фольге — это одно удовольствие. Мало того, что приготовление блюда занимает минимум времени, да еще и блюда получаются вкусными, сочными и с красивой корочкой.

Блюда, приготовленные в фольге, могут украсить собой праздничный стол, а могут порадовать родных даже тогда, когда практически нет времени на приготовление чего-то сложного.

В такие минуты берем продукты (все, что есть в холодильнике и сочетается друг с другом для запекания вместе), складываем на фольгу, солим, перчим, защипываем края и отправляем запекаться в духовку. И вуаля — через некоторое время полезное и вкусное блюдо готово!

Таким образом, поступила и я, купив кусок баранины. Зная, что она хорошо сочетается с изюмом, черносливом и красным сухим вином, я быстренько и вкусненько приготовила баранинку в фольге.

Вот, что я использовала для приготовления этого блюда:
— 500 г баранины
— 1 морковь
— 1 стакан чернослива
— 0,5 стакана изюма
— 3 ст.л. красного сухого вина
— соль по вкусу
— черный молотый перец и специи для мяса по вкусу

Баранину хорошенько моем.




Делаем в ней небольшие надрезы, в которые вкладываем кружочки морковки.



Кусок мяса обсыпаем солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.

На фольгу высыпаем чернослив.



Сверху укладываем кусок баранины.



Затем высыпаем изюм 



и поливаем все красным вином.



Края фольги хорошенько защипываем так, чтобы воздух, ароматы и влага не смогли выйти наружу.



Отправляем запекаться в духовку до готовности. У меня на это ушел 1 час при температуре 160 градусов.



Готовое блюдо подаем горячим. Можно приготовить соус или кетчуп. Блюдо подходит к любому гарниру, который вы любите.



Мясо получилось очень сочным и ароматным.
 
Кстати, чернослив и изюм используем не только для украшения, но и в пищу. 

Фольга меня очередной раз выручила!